Oleh: resepmakananindonesia | 17 Oktober 2009

Pepes Ayam

pepesayamBAHAN:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris tipis
2 batang serai, potong-potong
10 buah cabai rawit utuh
4 butir telor
daun pisang
300 ml santan

BUMBU HALUS:
3 cm kunyit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:

  1. Aduk semua bahan lalu bungkus dalam daun pisang, seperti bungkus gado-gado.

  2. Kukus selama 5 jam dengan api kecil.

untuk 5 porsi

Sumber:  http://www.sedap-sekejap.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: