Oleh: resepmakananindonesia | 27 September 2009

Siomay

Resep Masakan Indonesia – Siomay
Resep Masakan – Resep Masakan Indonesia

Siomay

Bahan-bahan :

*

500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
* 100 gr Tepung sagu
*

1 sdt Air jahe
*

1/2 sdt Lada bubuk

* 1/2 sdt Gula halus
*

1 sdt Minyak wijen jika suka
* 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
*

Garam secukupnya

Cara Membuat:

*

Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
* Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

* 250 gr Kacang tanah digoreng
*

3 siung Bawang putih digoreng
* 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
*

1 sdm Gula pasir
* 1/2 sdt Garam
*

400 ml Air matang
*

Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

Sumber dari Geocities

Gambar dari dapoerkoe.blogspot.com

Iklan

Responses

  1. Ternyata bikin somay ga susah ya… makasih infonya 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: